脈衝光(IPL)屬非侵入性,治療後可立即上粧,皮膚美白雷射的好選擇,受到上班族的喜愛,更是醫美中心入門的基本療程。 可以針對個人膚質做調整,色素斑、血管擴張、毛孔粗大、細紋、鬆弛等多種皮膚問題,進行全面性的改善。

   

機器作用原理

 

 

   脈衝光療法(IPL)是介於自然光與雷射光之間的一種綜合光波,具有完整的光譜,優於雷射不可改變的光波,也可說是溫和的綜合型雷射。

 脈衝光主要的作用

1.縮小毛孔─脈衝光讓毛孔縮得小小的,皮膚自然細緻!

脈衝光不只作用於肌膚表層,還能深入皮下的真皮組織及微血管,將光能轉為熱能之後,可自行由病變組織吸收,進而促使膠原蛋白新生及細胞活化,達到縮小毛孔及使毛孔周圍細胞恢復飽滿緊實。

2.除斑─脈衝光讓臉上花花的斑都不見了!

惱人的黑斑、雀斑、曬斑、老人斑,可以經由脈衝光能量光束震碎色素斑塊,再經由人體自行吸收代謝去除。

3.治療臉部微血管擴張!

血管中的紅血球帶有含氧血紅素,可吸收脈衝光中的瞬間高能量,而達到凝結破壞的效果,因此脈衝光療程過後會有暫時性的血色素沉澱。

4.撫平坑洞─脈衝光讓臉上的坑坑洞洞變得平整光滑了!

脈衝光本身所產生的熱會對人體的真皮組織造成些微改變,用以引導日後真皮修護及彈性纖維再造功能。坑洞撫平了,肌膚自然光滑柔亮。

適應症

1. 膚色黯沉不均、黑斑、色素沉澱

2. 肌膚鬆弛、無彈性、細皺紋

3. 毛孔粗大、青春痘痘疤

4. 血管擴張、細紋、加強皮膚緊實度、改善皮膚狀況

 

治療時間

強力脈衝光比雷射溫和,約需連續5-6次,每次間隔3-4週 的完整治療,才能達到明顯改善效果。如果是淺表斑點(如雀斑),在進行1-2次的治療後就可以看到一些改善的。若進一步想縮小毛孔和緊緻肌膚,建議 需5-6次連續治療。

療程前注意事項

?治療前一個月內請勿過度日晒、進行日光浴或是spa。
?治療前一週內勿施行雷射、磨皮、果酸換膚等治療。
?若有光敏感病史、皮膚病變或、免疫系統異常或是懷孕、服用特殊藥物的人,可以先諮詢醫師意見再進
    行療程安排。
?正在發炎、化膿中、有多處傷口的皮膚較不適合此一療程。
?使用診所的外用退斑膏,建議停1星期後再開始療程。

 

療程後注意事項

 

?皮膚會有些許微紅、微灼熱感,這是正常現象,如仍感不適可以視情況冰敷鎮定,或是安排回診檢視。
?部分客人會有輕微類結痂(為脈衝光的光熱作用使黑色素產生輕微結痂),一般於3-7天左右逐漸脫落,
    請勿自行摳抓剔除。
?治療後,皮膚短暫接受大量熱能,會感到較乾燥,請加強保溼。
?加強防曬仍可以外出活動,建議使用SPF30~50以上的防曬。
?建議光療治療者,光療治療後約一小時,可以搭配保溼導入療程,加強補水修復的保養。