仁愛醫療財團法人 醫學美容中心
仁愛醫療財團法人 醫學美容中心
仁愛醫療財團法人 醫學美容中心
仁愛醫療財團法人 醫學美容中心
仁愛醫療財團法人 醫學美容中心
icon  首頁 > 治療新知 > 案例介紹 > 飛梭雷射治療痘疤的首次成果 icon
案例介紹 【 張家華 】
•飛梭雷射治療痘疤的首次成果
  醫學美容近幾年來蓬勃發展,相信許多的雷射已經是大家所熟知的,包括亞歷山大雷射, 紅寶石雷射,ND-YAG雷射,脈衝光等…根據不同的皮膚問題,選用不同的雷射來治療。以往這些傳統的雷射,都是對於欲去除的目標物(如黑色素,血管,皺紋,凹疤等)採取完全破壞的治療方式;往往給皮膚帶來一定程度的破壞。然而在同時,病人往往得面對傷口照護及反黑的問題。現在的醫學美容更進一步趨向於最小的破壞,但是能達到最好的效果;聽起來似乎近似魔法般神奇! 但是日新月異的醫學發展,讓我們能夠更接近這樣的目標。

  飛梭雷射是這幾年來的全新技術,對皮膚科醫師來說,是一個很大的進步。大家對於它也許還很陌生,因為它完全不同於傳統治療關念。對於欲去除的病灶, 它不是用破壞的方式將之完全摧毀;而是採取分段治療的方式, 仰賴人體自然的修護能力而改善病灶。也因此大大的降低傷口的產生及傷口照顧的題。最好的應用是在痘疤及毛孔粗大,及皺紋的治療。有嚴重的痘疤問題或毛孔粗大的問題的病人倘若曾經接受過傳統的磿皮雷射,想必對磿皮雷射的疼痛及術後傷口照護(約貼10天的人工皮,之後還會紅腫,及大大增加反黑的機會)感到卻步。但是飛梭雷射的效果甚至更勝磿皮雷射,而且術後僅產生晒傷樣子的紅斑,可以照常出門上班, 改善的效果在術後一個月內還會一直持續產生。聽起來似乎像是不真實的廣告,但是它的醫學原理是很確實的。

  飛梭雷射將雷射光束分為極細的小光束,一次只加熱20%-30%面積的病灶,表皮層在24小時內完全再生,因沒有傷口滲液及照顧的問題。因此它的波長可以設計的足夠長(1550nm),足以穿透真皮層,造成膠原蛋白新生而達到治療的目的。也因為它是以刺激再生的原理而非傳統式的破壞方式,副作用的產生自然大大的降低了。

  這是我們的病人在治療前及治療後一星期的照片。經過病人本人同意後與大 家分享她的治療成果。
治療前 治療後

  目前飛梭雷射的適應症包括凹疤性的皮膚,毛孔粗大,以及肝斑的治療。要達到最好的治療效果及避免副成用的產生,必需做好防晒的工作,在術前一週不要大量暴曬太陽,前幾天不要過量飲酒;術後2週內不要進出烤箱或蒸氣浴,如此才能有最完美的治療效果。

回上一頁
微舒淨Miradry微波除汗new
→ 更多消息
quick link













 
回首頁意見交流好站連結交通資訊網站導覽聯絡方式
.大里院區:412 台中縣大里市東榮路483號  04-24819900 .台中院區:400 台中市柳川東路三段36號 04-22255450
最後更新日期:12/24/2007 © Copyright 2007 仁愛醫療財團法人 醫學美容中心版權所有 請勿拷貝 最佳瀏覽模式:1024*768