仁愛醫療財團法人 醫學美容中心
仁愛醫療財團法人 醫學美容中心
仁愛醫療財團法人 醫學美容中心
仁愛醫療財團法人 醫學美容中心
仁愛醫療財團法人 醫學美容中心
icon  首頁 > 治療新知 > 其他 > 眼袋美容整形手術簡介 icon
其他 整形外科科主任 陳瓻H
•眼袋美容整形手術簡介
  當您攬鏡自照,是否發現下眼皮不再平整?又或是好友、同事經常關心地詢問您:「昨晚是否沒睡好?」之類的問題時,這通常表示您有了明顯的眼袋,在臨床上是指下眼瞼的眼眶膈膜鬆弛、眼窩脂肪膨脹所致,一般都伴隨有眼皮鬆弛、下垂的現象,以致給人倦怠、沒睡好覺的感覺,所以一般人都不太能接受,總想去之而後快。

  眼皮分為上眼皮及下眼皮,從解剖層次看來,依次是表皮、皮下脂肪、眼輪匝肌、眼眶膈膜、眼窩脂肪、提眼瞼肌等,而下眼皮的眼窩脂肪又分別儲存於三區:鼻區、中區及顳區,其中又以中區脂肪存量較多,外覆以眼眶膈膜。

  眼袋的出現,主要是眼眶膈膜無力或眼窩脂肪增加,而導致脂肪膨出,在下眼瞼處形成兩道彎月形的眼袋。原因可能是年紀大了,導致膈膜鬆弛,而年輕人有眼袋的話,可能與遺傳有關,其他像經常眨眼、翻動眼皮、睡眠不足等,都有可能使眼袋或眼皮皺紋提早出現或增加。

  目前臨床上要消除眼袋,只有施行「下眼瞼整形手術」,移除膨出的多餘脂肪,年紀大者因皮膚張力消失,往往還需切除多餘的鬆弛皮膚,才能改善眼部外貌。

  下眼瞼整形手術,通常在門診即可進行,採局部麻醉,切口係順著下眼瞼的自然紋路向眼角延伸,同時延著切口將皮膚下面的脂肪與肌肉分開,切除暴露出來的脂肪與多餘的皮膚。

  除去下眼瞼處鬆弛的皮膚及膨出的脂肪,會使面容看起來年輕許多,且下眼瞼整形手術通常也能改善眼角的細紋,手術後若保養照顧得宜,維持五至十年應不成問題。雖然年紀增長、組織皮膚逐漸老化,下眼瞼仍會鬆弛,但眼袋應不會再那樣明顯。

  下眼瞼整形手術雖然不困難,但萬一切除過多脂肪及皮膚,有可能造成眼瞼外翻,需再次開刀填補脂肪,或可經長久時日讓其自然恢復;反之,脂肪切除不夠的話,就無法達到手術的目的,所以民眾在選擇醫師時,不可不慎重為之。而民眾在接受眼袋整形手術前,亦需注意以下幾點做為參考:
1. 在準備接受眼袋手術前:要停止吸煙、補充適當維他命C、多吃疏菜水果、停止服用阿斯匹靈(Aspirin)及含Ibuprofen的止痛藥,避免術後流血的問題、限制服用維他命E用量至少於每天200 mg以避免術後流血的問題。
2. 眼袋手術前一天:保持清潔、手術前夕清洗顏面及頸部部位、手術前一天晚上若醫師有特別處方,請記得服用。
3. 眼袋手術前後過程中勿戴隱形眼鏡,建議術後10天才可配戴。
4. 眼袋手術後注意:請勿騎機車或開車回家(近程可)、手術後48小時內依照醫護人員指示方式確實冰敷、以及手術後48小時後至7天熱敷的方式、手術後48小時避免劇烈運動、手術後一週記得回診、依醫護人員指示做好傷口清潔與護理等。

回上一頁
微舒淨Miradry微波除汗new
→ 更多消息
quick link








 
回首頁意見交流好站連結交通資訊網站導覽聯絡方式
.大里院區:412 台中縣大里市東榮路483號  04-24819900 .台中院區:400 台中市柳川東路三段36號 04-22255450
最後更新日期:11/01/2007 © Copyright 2007 仁愛醫療財團法人 醫學美容中心版權所有 請勿拷貝 最佳瀏覽模式:1024*768