仁愛醫療財團法人 醫學美容中心
仁愛醫療財團法人 醫學美容中心
仁愛醫療財團法人 醫學美容中心
仁愛醫療財團法人 醫學美容中心
仁愛醫療財團法人 醫學美容中心
icon  首頁 > 治療新知 > 其他 > 秋冬的皮膚保養 icon
其他 【 張家華 】
•秋冬的皮膚保養
  夏秋換季時,敏感性皮膚容易拉警報,千萬不要等到天寒地凍或是皮膚出現症狀才來注意保養。皮膚皮脂膜的防護功能會因為秋冬季節微血管容易收縮、皮脂分泌減少,角質保水力也降低,皮膚顯得比較脆弱、皮脂腺基礎代謝功能降低。所以當皮膚保水度下降,就容易過敏、脫皮。過敏性皮膚的人,往往因為未做好皮膚保養,就更容易發作,尤其秋季又是異位性皮膚炎好發的季節。一定要調整皮膚的保養品,冬天要比夏天更需要做好保濕,夏天少擦乳液是因為擔心油脂分泌過多,冬天皮膚分泌減少,皮膚含有的水份容易因為環境乾燥而散失,保濕型乳液千萬不可少。保濕型乳液包括凡士林、動物性脂肪如綿羊油等,可以將水份從真皮層帶到表皮層,尤其是冬天特別乾燥時,甘油、玻尿酸等都是不錯的選擇。

  敏感性皮膚的人,少用菜瓜布類、布或刷子的身體清潔保護工具,而不少人喜歡在冬天泡個舒服的澡,也要慎重考慮是否會造成皮膚水份流失。熱水澡水溫過高、浸泡過久,皮膚就易流失水份。

  秋冬天氣雖沒有夏天炙熱,皮膚防曬工作仍要注意,防曬的工作是不分冬夏、不分晴雨,是每日必作的保養功課,尤其應避開上午10點到下午4點的太陽光照射,因為此時的紫外線量最大。冬季可選擇防曬係數較低的保養品,並注意補充皮膚水份。

  保養皮膚的簡易飲食之道,多吃富含維他命 C、E 的蔬果,有助皮膚常保光澤,大部分蔬果都含有豐富維他命 C,例如柚子、草莓、柑橘、綠葉蔬菜、番茄,此外玉米、馬鈴薯等亦含大量維他命 C。每天補充一顆綜合維他命,或每天喝一杯綜合水果汁、柳橙汁、檸檬汁,這樣也能確保身體攝取充足的維他命C。

回上一頁
微舒淨Miradry微波除汗new
→ 更多消息
quick link
 
回首頁意見交流好站連結交通資訊網站導覽聯絡方式
.大里院區:412 台中縣大里市東榮路483號  04-24819900 .台中院區:400 台中市柳川東路三段36號 04-22255450
最後更新日期:11/01/2007 © Copyright 2007 仁愛醫療財團法人 醫學美容中心版權所有 請勿拷貝 最佳瀏覽模式:1024*768